Les conférences-débats

Programme

Conférences-débats dans l'espace Université paysanne

Suivies de séances de dédicaces avec les intervenants sur le stand librairie de la fête

• Vendredi 14h30
"Races locales : quels signes de qualité pour aider leur développement ?"


Avec : Michel Oçafrain (éleveur, président de la filière porc basque Kintoa), Albéric Valais (éleveur, zootecthnicien), Jean Lassalle (éleveur, mouton Sasi Ardi), André Valadier (éleveur, vache Aubrac)

Animée par Yves Boiteau (journaliste)

• Samedi 14h00
"La cuisine, un principe d'émotions"
Dialogue entre Pierre Gagnaire, grand cuisinier et artiste, et l'auteur Catherine Flohic (auteure, éditrice)

Animée par Xavier Hamon (cuisinier)

• Samedi 15h30
"L'élevage paysan : produire autrement pour consommer différemment"
Avec Fabrice Nicolino (journaliste), Emilie Jeannin (éleveuse, boeuf charolais), Pierre-Etienne Rault (éleveur), Yves-Marie Le Bourdonnec (boucher)

Animée par Yves Boiteau (journaliste)

• Dimanche 14h00
"Biodiversité domestique : des livres pour quoi faire ?"
Suivi d'une présentation de l'action de la Fondation du patrimoine pour l'agrobiodiversité domestique.
Avec Emmanuel Ribaucourt (écrivain), Philippe Jacques Dubois (écrivain, éditeur), Pierrick Bourgault (journaliste, photographe) et Julien Guinhut (directeur du développement et de la communication, Fondation du patrimoine).

Animée par Yves Boiteau (journaliste)